Из книги ФРЕНК ГЕРБЕРТ «Дюна»

- . . Киноэкранизации романа используют укороченную версию четыре из первых пяти строк. Повернись лицом к своему страху, иначе он ударит тебя в спину. Согласно замыслу одного из участников Циклопедии, на этом месте должен располагаться специальный раздел. Вы можете помочь проекту, написав этот раздел. , она и её варианты широко используются, как в виде пародии на Дюну, так и самостоятельно.

Бене Гессерит

Концовка первой игры года Фильм Дэвида Линча. Вышло шесть книг Фрэнка Герберта, и ещё больше десятка написано сыном в соавторстве с другим писателем. Татуин, Империум Человечества, орден джедаев и Бог-Император машут ручкой маме.

Страх лежит в основе жизни этого мира. Существовал terror antiquus, древний страх. Если говорить (с) Ф.Херберт,"Дюна" (литания против страха).

Небольшая затянутость все таки есть, но это не смертельно. На данную книгу наткнулся случайно, услышал в разговоре с товарищем, что есть мол такой Френк Герберт и его произведение - Дюна. Полез в интернет, а там горы поклонников этого самого произведения и огромное

18, Хорошо в ту пору сессии способствовали таким изысканиям После многократных попыток я выделил из всего этого текста несколько фраз, на которые в итоге и стал опираться:

Цитата из книги Дюна (Фрэнк Герберт). Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая.

Страх-это малая смерть, несущая забвение Я смотрю в лицо моему страху, я дам ему овладеть мною и пройти сквозь меня. И когда он пройдет сквозь меня, я обернусь и посмотрю на тропу страха. Там, где прошел страх, не остается ничего. Там, где прошел страх, остаюсь только я. Мудрость ведь сдерживает любовь, не так ли? И она же несет в себе новую форму ненависти.

Как можешь ты определить, что такое безжалостность, пока не измеришь глубину как жестокости, так и доброты? Тебе следует бояться меня, мама.

Рецензии и отзывы на книгу"Дюна" Фрэнк Герберт

А тот, кто владеет им, владеет нашей судьбой. Инженеры-ментаты, мы ждем сообщения о готовности. Команда жизнеобеспечения, приготовиться к старту. Это переселение происходит в особый момент для дома Атридов. Твой отец доказывает свою верность Императору.

А ведь очень интересно узнать, откуда в человеке берется страх и как он функционирует Чувство страха, как и любая другая сильная эмоция, вызывает существенный всплеск активности организма. ©"Дюна" Фрэнка Герберта.

Не в этом ли кроется главное достоинство лучших книг: При желании мы обнаружим это равновесие на всех возможных уровнях. Здесь, согласно законам жанра, критик должен бы воскликнуть: Роман в том числе и об этом. В конце концов, Герберт был человеком образованным и опирался, как многие до него, на плечи настоящих гигантов. А весь мировой эпос, от Гильгамеша до Одиссея, как раз и посвящён предательствам, взрослению, сражению с чудовищами и восстановлению справедливости. И как это частенько бывает, идея о планете-пустыне пришла автору в голову совершенно случайно.

Эта одна из тех книг, которые буквально завладевают воображением. Планета Арракис поначалу кажется читателю этакой галактической тьмутараканью, крайним пределом обитаемой Вселенной. Здесь и живут-то лишь потому, что на Арракисе добывают уникальный наркотик Пряность. Персонажи не знают, что впереди их ждут ловушки, расставленные судьбой и врагами. В романе Герберт сразу сообщает, кто и как предаёт Атрейдесов, но этим ничуть не портит интригу!

Песня Литания против страха исполнителя Фрэнк Херберт -"Дюна"

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти сквозь меня. И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь. Там, где был страх, не будет ничего.

Разгорелась у нас дискуссия про страхи, и как с ними бороться. Все начали писать лишь я, я сам." (с)"Дюна", Фрэнк Херберт, литания против страха.

С самого начала надо определить свое место в жизни, чтобы не уподобиться маятнику. Это известно каждой сестре Бене Гессерит. И Муаддибу, подданному падишаха Шаддама Четвертого. Особое внимание надо обратить на то, что он жил на планете Арраки. Пусть не введет вас в заблуждение, что родился он на Каладане и там провел первые пятнадцать лет своей жизни.

Настоящая его родина -- Арраки, планета, более известная под названием Дюна. Обо всем, что вы здесь прочтете, поведала принцесса Ирулэн. За неделю до отъезда на Арраки, когда предотьездная суета достигла апогея, к матери Пола пришла старуха. Ночь в замке Каладан была жаркой, но груда камней, служившая домом уже двадцати шести поколениям семьи Атридесов, дышала той приятной прохладой, которую она всегда излучала к перемене погоды.

Старуха открыла боковую дверь, прошла под сводом коридора к комнате Пола и, заглянув в нее, стала рассматривать лежащего в постели мальчика.

Дюна - цитаты и фразы из фильма

Ты видел, какими глазами он глядел на меня? В глубину его существа я вложу необходимые фразы прана-бинду, которыми можно будет согнуть его. Не хотелось бы носить ребенка в таком ужасном месте.

Гом джаббар. Он мысленно произнес формулу-заклинание против страха из ритуала Бене Гессерит, которому научила его мать. Я не боюсь, я не.

Эта цель достигается посредством глобальной селекционной программы, проводимой уже несчётное количество поколений; манипулируя человеческими отношениями, Бене Гессерит контролировали кровосмешение на протяжении многих веков. В первом романе серии многовековая селекционная программа должна была завершиться путём скрещивания дочери Атрейдесов планировалось её рождение от союза леди Джессики и герцога Лето Атрейдеса с на-бароном Фейд-Раутой Харконненом племянником барона Владимира Харконнена , который в свою очередь был настоящим отцом леди Джессики.

Программа была нарушена, когда Джессика родила сына Пола Атрейдеса вместо дочери, как было приказано. Сын, однако, на поверку и оказался Квисатц Хадерахом. Вместо этого они пытаются улучшить человека в целом, выделяя и сохраняя лучшие характеристики. В последних двух книгах серии поздние Бене Гессерит становятся скорее пастухами человечества, аккуратно подталкивая его развитие вперёд, пренебрегают откровенным манипулированием, характерным для их предшественниц.

Отказ от непосредственной власти[ править править вики-текст ] Бене Гессерит решили использовать косвенные методы для достижения своих целей, без обладания открытой властью самостоятельно. Согласно принципу даосизма всё рано или поздно приходит в упадок. Вместо того, чтобы принимать на себя прямой контроль над человеческой расой, проще утончённо манипулировать общественным и политическим порядком через настойчивые предложения и намёки, чаще используя долгосрочные стратегии.

Они избегают демонстрации своего богатства и реальной власти, чтобы люди не поняли, кто на самом деле несёт ответственность за взлёты и падения правительств и империй. — Защитная Миссия. Этим преследуются две цели. Во-первых, в случае необходимости Преподобная Мать использует созданные ранее пророчества и сама предстаёт в роли ожидаемого спасителя, чтобы манипулировать нужными субъектами в своих интересах.

Джессика узнаёт о том, какую легенду использовать, исходя из анализа окружающей среды:

Цитаты из фильма «Дюна»

БИ-2 Песня Литания против страха исполнителя Фрэнк Херберт -"Дюна" Эту песню Фрэнк Херберт -"Дюна" всегда исполнял с особым воодушевлением, вкладывая всю свою душу в каждое слово песни Литания против страха, пытаясь донести до слушателя все эмоции, которые он переживаал в момент исполнения песни. И такое отношение исполнителя, по мнению почитателей его таланта, демонстрируется и тогда, когда он поет другие свои композиции.

Песня Литания против страха - это лишь малая часть многогранного творчества Фрэнк Херберт -"Дюна", и наш сайт с удовольствием предоставляет вам возможность ознакомиться и с другими песнями вашего любимого исполнителя.

Во все времена у игровой индустрии находились нерадивые дети — тайтлы, которые эпатировали, крушили рамки и зажигали вокруг.

Вкладывай силы только в тех кто делает тебя сильнее. Усилия влагаемые в ослабляющих приведут тебя к гибели. Страх - это малая смерть, грозящая полной гибелью. Я встречу мой страх лицом к лицу, пусть он пройдет надо мной, пусть он пройдет сквозь меня. Когда он пройдет, я обернусь и прослежу его путь внутренним взором. Там где был страх, не будет ничего. Просто я её много лет не вычитывал, и мне казалось что я её помню.

Сегодня перепроверил, оказалось - вот А мне кажется смысл передан вполне.. Ограничь себя размышлениями, и пропустишь основной момент собственной жизни.

Цитаты из книги «Дюна»

Он мысленно произнес формулу-заклинание против страха из ритуала Бене Гессерит, которому научила его мать. Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его.

Кольцо"Dune" - это кольцо бесконечной борьбы с собственными страхами. Страх - это одновременно и то, что останавливает нас, и то, что движет нас .

От 18 лет Книгу читал очень, ну очень долго — почти три месяца, и не могу сказать, что испытал сильный восторг. Честно говоря, это лично мое мнение, книга Френка Герберта сравнима с не так давно отшумевшим фильмом Аватар. Проникнуться хоть чем-нибудь ни к одному из героев романа мне не удалось. Нет того, кому сочувствуешь, кому переживаешь, за кого болеешь, в конце-то концов.

Из-за нехватки особенностей сюжета — ГГ был обижен, а после отомщен, автор догоняет толщину книжки описанием планеты, обычаев и особенностей жизни аборигенов Аракиса, из-за чего кажется, что когда персонажам романа нечего делать, они проходят какие-то смертельно опасные для себя испытания. Постоянное провидение ГГ — Пауля.

К середине книжки становится откровенно скучно. Читателем овладевает упорное чувство неуязвимости персонажа. Пауль прямо таки героически дотягивает до совершенно бабской концовки: Но мы, Чани, - мы, которые называемся наложницами, - войдем в историю как настоящие жены!

Bene Gesserit Litany Against Fear (Dune)