Начало премудрости – страх Господень

Нужно ли бояться Бога, который есть любовь? Знаете, откуда берёт своё начало атеизм? Из ложной доктрины о страхе Божьем. Священники в средние века так запугали народ Божьими карами и судами, что как только появилась возможность у людей избавиться от опёки Церкви, они провозгла- сили лозунг: Да потому, что та- кого Бога, каким Его представляли священнослужители Римско-католической Церкви, действительно нет. Но люди не пожелав узнать Бога лично, отказались от Него полностью. Убедив себя, что Бога нет, они избавились от страха, наве- янного гневными проповедями римских прелатов. Но страх перед наказанием Божьим не исчез пол- ностью из людских сердец, потому что подсозна- тельно, каждый понимает, что над нами есть некая высшая сила, перед кото- рой нужно будет держать ответ за свои дела. А началось это всё ещё в Эдемском саду, когда Адам и Ева согрешили.

Когда нет веры в Бога, появляется страх

[] 4 года назад У мусульман вместо страха ярость, у буддистов - божественное спокойствие. А с каких пор вообще ум стал коррелировать с религиозным сознанием? Или тут замешаны ещё не опубликованные исследования британских учёных? Как любят некоторые навешивать ярлыки Эти то, те сё

Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в . и боится страха там, где для боящихся Бога нет страха, ни страхования.

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Что значит бояться Бога? Для неверующих это означает бояться Его осуждения и вечной смерти, несущей отделение от Бога Луки Для верующего же человека в этом кроется совсем иной смысл. Страхом верующего человека является почитание Бога. Это описано в Послании к Евреям Эти благоговение и страх — именно то, что означает бояться Бога для христиан. Это мотивирует верующего отдать свою жизнь в руки Создателя Вселенной.

Пока мы не поймем, кем является Бог, и не воспитаем в себе почтение к Нему, то не сможем владеть мудростью. Истинная мудрость приходит лишь с осознанием того, кем на самом деле является Господь, — что Он свят, справедлив и праведен. Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей, Господа, Бога твоего, бойся и Ему одному служи, и к Нему прилепись и Его именем клянись: Страх Божий является основой для нашей жизни, нашего служения и любви к Нему.

Что значит «страх Божий» – разве Бога нужно бояться?

Свободный от страха Страх - это тайный враг, который овладевает людьми любого возраста и любой профессии. Этот хитрый враг опустошает, отравляет наше мышление похищает наш внутренний покой и уничтожает интерес к жизни. Он делает нас нервными, встревоженными, обеспокоенными, расстроенными, испуганными и малодушными - какие неприятные и нежелательные чувства. Мы боимся конфликтов и перемен неудач и расстройств наших планов. Некоторые люди боятся болезней и страдании.

Да, огромное большинство людей боится смерти, и нет для них страха друзьями Христовыми, быть детьми Божьими, не должны бояться Бога Нет, .

Я думаю, из вышесказанного очевидно, что мы имеем дело с очень важной темой. Что же это — страх Господень, если все, имеющие его, как написано, получают так много обетований? Значит ли это испытывать страх, ужас при мысли о Боге? К тому же, разве не написано в 1-ом Послании Иоанна, что в любви нет страха? Цель данной статьи — ответить на эти вопросы.

В зависимости от того, чему были научены, люди по-разному понимают страх Господень: Я думаю, что ни одна из этих точек зрения не близка к истине. Начнем с понятия обычного уважения: Уважение, которое подданный царя оказывает таким же подданным, как он сам, и уважение, которое он оказывает царю, - совершенно разные вещи. Даже если он имеет дерзновение перед престолом царя, как мы имеем дерзновение пред престолом Бога через кровь Христа, даже если он сам — сын Царя, кем и мы являемся по вере, - все равно он остается подданным по отношению к Царю.

А любому царю, не говоря уже о Царе царей, должно оказывать надлежащий почет. Иначе говоря, тот факт, что мы — дети Царя, не отменяет благоговения и глубочайшего уважения, которое мы должны оказывать Царю, Всевышнему, как и не низводит их до уровня обычного уважения, оказываемого нами другим подданным.

СТРАХ И ОСВОБОЖДЕНИЕ

Христианство это единственная религия, которая имеет именно объективные аргументы, свидетельствующие о его неземном происхождении, о его Божественном происхождении, следовательно, о его истинности, поскольку если оно Божественно, следовательно, — истинно. И вот мне бы хотелось представить аргументы, более-менее в полном виде и в единой, цельной картине. Я говорил уже вам, что таковых аргументов, как мне кажется, и насколько я знаю, другие религии просто не имеют.

И поэтому именно акцент на данном вопросе для нас с вами имеет очень большое апологетическое, я бы сказал, просто проповедническое значение.

Родьке кажется, что его детски – с радостями, друзьями, . Ее там начнут учить тому, чему учили и меня: Бога нет, религия.

Человек живя в нашем жестоком и непредсказуемом мире, часто сталкивается с таким явлением как страх. Происхождение страха различное и в зависимости от источника его происхождения страх либо полезен для нас, либо вреден. Давайте посмотрим на страх как на вполне нормальное чувство, которое дано человеку Создателем для самосохранения и защиты себя от нежелательных или опасных действий. Такой страх сигнализирует человеку об опасности и приводит его к благоразумию, которое помогает человеку принять правильное решение, во время включить тормоза, чтобы избежать больших неприятностей.

Также как присутствие боли — сигнализирует человеку о возникшей в организме болезни, так и страх сигнализирует о том, что дальше идти опасно. Там черта, которую переходить нельзя, могут наступить нежелательные и тяжелые последствия. Такой страх полезен он действует как чувство самосохранения, пытаясь остановить человека, который потерял чувство меры и движется к опасной черте. Еще бывает страх Господень, — который есть начало мудрости, именно наличие этого страха делает человека праведным и помогает хранить себя от греха.

Человек, испытывающий благоговейный страх перед величием Господа боится Его огорчить и преступить Его святые заповеди, а потому старается сохранить себя в чистоте и непорочности. Такой страх приносит в нашу жизнь многие благословения! Но о нем мы сейчас говорить не будем.

Страх Божий или 10 вещей, которые Бог ненавидит

Блаженны те, кто не знает никакого страха, кроме страха Божия. Куда бы мы не отправлялись с проповедью, в любом штате и в любой стране, мы встречаем людей, страдающих от страха. Все мы испытывали страх в своей жизни, но существует способ, позволяющий не дать страху превратится в твердыню и одержать контроль над нашей жизнью.

Он независим: бесплодны усилия человека приять в себя Бога, когда нет еще . Тому и другому предшествуют страх и любовь. .. с ними, как с истинными друзьями Твоими, о чудном для Ангелов и для человеческих мыслей.

Дружба с Богом Глава Дружба с Богом Иметь страх Божий - значит верить Богу. Верить Богу - значит слушаться Его. Теперь мы обсудим то, что, на мой взгляд, является самой восхитительной гранью жизни в страхе Божьем. Это желание сердца каждого истинно верующего. Это то единственное, что будет всегда приносить бесконечное удовлетворение. Это побудило Бога творить и стало целью для искупления.

Текстовые проповеди: Дэвид Вилкерсон ( ): «Жизнь без страха»

Рассмотрим по подробнее каждый из видов страха. Естественный страх — часть человеческой природы, для проявления самосохранения и безопасности. Ты не будешь прыгать с девятиэтажки и вставлять пальцы в розетку. Демонический страх — мучительный страх превращающий в раба. Очень хорошо выражен в зависимости, например, от наркотиков — страх перед ломкой.

Поэтому, поражаемый невыносимым страхом – я решил говорить, не ставя трепеща страхом, где нет страха [10], и как бы не знающая истиннаго Бога . воздаем [последнее] друзьям Его и слугам, подобно тому как Иисус, сын.

Бог изрёк это обетование от начала мира, подкрепив его клятвою завета с Авраамом. В этом обетовании заключены две неслыханные милости: Все пророки указывали на исполнение этого слова во Христе. И эти обетования были исполнены в Иисусовой победе на кресте. Там Господь победил все начальства и власти тьмы, сокрушив ногой змеиную голову сатаны. Именно на Голгофе Мессия спас нас от всех врагов. А как насчёт второй части этого обетования?

Там говорится, что Иисус дал нам возможность жить небоязненно во все дни жизни нашей. Когда я размышляю над этой второй частью данного Божия обетования, я вынужден признаться себе: Писание показывает, что даже апостолу Павлу потребовалось много времени, чтобы придти к тому состоянию, в котором он мог жить без страха. А как насчёт вас? Достигли ли вы уже такого состояния?

Все мы испытали на себе реальность осуществления первой части этого обетования:

Должны ли мы бояться Бога

О страхе Божием Святой Иоанн говорит в Соборных посланиях своих: Что хочет сказать нам чрез сие святой Апостол? О какой любви говорит он нам и о каком страхе? Ибо пророк Давид говорит в псалме: Итак, если и святые, столько любящие Господа, боятся Его, то как же святой Иоанн говорит:

Страх и любовь Таков закон мироздания: где есть Бог, там нет сатаны Бога нет. Мир никто не создавал. Человек - груда эволюционных костылей.

Подписной индекс в каталоге"Пресса России" Когда нет веры в Бога, появляется страх Многие сегодня скованы страхом. Этому способствуют СМИ, которые особенно любят рассказывать о том негативном, что происходит в мире. Одни предсказывают конец света, другие говорят о надвигающихся катастрофах и природных катаклизмах. Люди в панике и не знают, кому верить.

К тому же каждого человека мучают собственные страхи, касающиеся его личной жизни, здоровья, бизнеса или вовсе необоснованные фобии. Как с ними бороться? Возможно ли жить, не имея страхов? Чувство страха заложено в человека Богом. У каждого из нас есть инстинкт самосохранения, благодаря которому мы реагируем на приближающуюся опасность. Но когда угроза не пропорциональна чувству страха, когда мы испытываем не просто тревогу, но настоящий ужас перед незначительными проблемами, это уже патология.

Причиной подобных страхов является грех в сердце, который разделил человека с Богом, в результате чего человек стал уязвимым.

Eminem - Not Afraid