Сонет Я боюсь потерять это светлое чудо, что в глазах твоих влажных

Когда очень сильно любишь человека, иногда страх его потерять начинает мешать жить, вплоть до появления страшных снов о разлуке или измене. Страх может проявляться и в чувстве недоверия к любимому человеку, навязчивого желания его контролировать и всегда проверять, чтобы быть уверенным в его верности. Подобные страхи говорят нам о том, что у нас недостаточно доверия к жизни. Мы перестаем доверять миру и людям. И чем больше мы любим другого человека, тем больше страхов, что он не такой, каким мы его видим, что он может обмануть, бросить или изменить. Чувство страха - это признак шаткой внутренней опоры - это, прежде всего, страх небытия. Страх того, что если случится то, чего боишься, то ты не сможешь больше быть в этой ситуации. Тогда ты вечно держишься за нечто внешнее и всегда боишься, что это внешнее может пошатнуться. Именно страх погружает нас в иллюзию, и мы перестаем адекватно воспринимать реальность. Боясь потерять другого человека, мы начинаем подозревать его в измене, можем даже найти подтверждения его неверности, невротически стараемся держать его при себе, чересчур контролировать, опекать.

Страх потерять любимого человека

Какая же осень без Пушкина Везде холера, всюду карантины, И отпущенья вскорости не жди. А перед ним пространные картины И в скудных окнах долгие дожди. Но почему-то сны его воздушны, И словно в детстве - бормотанье, вздор.

Сделал бы я из голоса колечко необычайное, мог бы я колечко . Я боюсь потерять это светлое чудо, что в глазах твоих влажных застыло в.

Я боюсь потерять это светлое чудо, что в глазах твоих влажных застыло в молчанье, я боюсь этой ночи, в которой не буду прикасаться лицом к твоей розе дыханья. Я боюсь, что ветвей моих мертвая груда устилать этот берег таинственный станет; я носить не хочу за собою повсюду те плоды, где укроются черви страданья. Если клад мой заветный взяла ты с собою, если ты моя боль, что пощады не просит, если даже совсем ничего я не стою, - пусть последний мой колос утрата не скосит и пусть будет поток твой усыпан листвою, что роняет моя уходящая осень.

, 11, Любите ли вы голубей так, как я люблю их я? Да и я их, впрочем, тоже не люблю. Я и раньше их не очень жаловала: Солнышко едва заглядывает в окно, еще не шумят автомобили под окном, пока свежо — короткая передышка перед неминуемой дневной жарой, расплавляющей афальт и мозги… Так хочется еще хотя бы полчаса подремать в прохладе… И тут начинается: Полусонный взгляд падает на черные лапы, скребущие когтями по козырьку, на выглядывающие хвосты самих миролюбцев не видно — только хвосты и когти.

И, конечно, весь подоконник, только что вымытый накануне вечером, опять украшают следствия недавнего пиршества на мусорке Не помогает ничего: И так каждое утро, без выходных и праздничных дней.

Ты знать не можешь, как тебя люблю я, - ты спишь во мне, спокойно и устало. Среди змеиных отзвуков металла тебя я прячу, плача и целуя. Тела и звезды грудь мою живую томили предрешенностью финала, и злоба твои крылья запятнала, оставив грязь, как метку ножевую. А по садам орда людей и ругней, суля разлуку, скачет к изголовью, зеленогривы огненные кони. Не просыпайся, жизнь моя, и слушай, какие скрипки плещут моей кровью!

“Я боюсь потерять это светлое чудо..” 3 дек. г. “Благодарю Мирали за отдых. И детки отдохнули и мамы по кайфовали без готовки еды и забот)))”.

Я боюсь потерять это светлое чудо, Что в глазах твоих влажных застыло в молчанье, Я боюсь этой ночи, в которой не буду Прикасаться лицом к твоей розе дыханья. Я боюсь, что ветвей моих мёртвая груда Устилать этот берег таинственный станет; Я носить не хочу за собою повсюду Те плоды, где укроются черви страданья. Если клад мой заветный взяла ты с собою, Если ты моя боль, что пощады не просит, Если даже совсем ничего я не стою, — Пусть последний мой колос утрата не скосит И пусть будет поток твой усыпан листвою, Что роняет моя уходящая осень.

Я боюсь потерять это светлое чудо

Я боюсь потерять это светлое чудо, что в глазах твоих влажных застыло в молчанье, я боюсь этой ночи, в которой не буду прикасаться лицом к твоей розе дыханья. Я боюсь, что ветвей моих мертвая груда устилать этот берег таинственный станет; я носить не хочу за собою повсюду те плоды, где укроются черви страданья. Если клад мой заветный взяла ты с собою, если ты моя боль, что пощады не просит, если даже совсем ничего я не стою,- пусть последний мой колос утрата не скосит, и пусть будет поток твой усыпан листвою, что роняет моя уходящая осень.

Федерико Гарсия Лорка, перевод М. Кудинова . ; , , .

* * * Я боюсь потерять это светлое чудо, что в глазах твоих влажных застыло в молчанье, Я боюсь этой ночи, в которой не буду прикасаться лицом.

Я боюсь потерять это светлое чудо, что в глазах твоих влажных застыло в молчанье, Я боюсь этой ночи, в которой не буду Прикасаться лицом к твоей розе дыханья. Я боюсь, что ветвей моих мёртвая груда Устилать этот берег таинственный станет; Я носить не хочу за собой повсюду Те плоды, где укроются черви страданья. Если клад мой заветный взяла ты с собою, Если ты моя боль, что пощады не просит, Если даже совсем ничего я не стою, - Пусть последний мой колос утрата не скосит, И пусть будет поток твой усыпан листвою, Что роняет моя уходящая осень.

Я боюсь потерять это светлое чудо

Когда я работала секретарём,как-то поймала себя на мысли, что стала настоящим лицедеем: И так - до бесконечности Гимнастика, оно, конечно, дело хорошее - но попахивает и эмоциональным онанизмом Но что это, по сравнению с манипуляторами, о которых идёт речь в потрясающем спектакле"Пат или вежливость королей". Там трое ближайших людей так вертели друг другом целую жизнь - тоже около сорока лет, как и в фильме о Лорке, что волосы просто дыбом встают!

Надеюсь, что эта история - вымысел, хотя..

У меня проблема такого плана-я боюсь потерять малыша, Это во многом ваша хроническая усталость,судя по вашему первому посту, .. в тучу, поднялись еще чуть выше и полетели над бескрайней и светлой.

А родник все поет бесконечную песню, Своей силой святой исцеляет чудесной, Благодать здесь и божья отрада царит. Каждый путник найдет здесь уют и прохладу, Он напьется студеной воды, это надо, И святую молитву он вслух сотворит.

Страничка Александра Матюхина

Я боюсь потерять это светлое чудо, Я боюсь потерять это светлое чудо, что в глазах твоих влажных застыло в молчанье, я боюсь этой ночи, в которой не буду прикасаться лицом к твоей розе дыханья. Я боюсь, что ветвей моих мертвая груда устилать этот берег таинственный станет; я носить не хочу за собою повсюду те плоды, где укроются черви страданья.

Если клад мой заветный взяла ты с собою, если ты моя боль, что пощады не просит, если даже совсем ничего я не стою, - пусть последний мой колос утрата не скосит и пусть будет поток твой усыпан листвою, что роняет моя уходящая осень.

Это может и ничего, а может предел всего. миритесь потому к вам отнеслись по-доброму и вы боитесь потерять это чувство И взаменты получаешь всю полноту чувствований и удовольствий от светлых и черных мыслей.

Я боюсь потерять это светлое чудо, что в глазах твоих влажных застыло в молчанье, я боюсь этой ночи, в которой не буду прикасаться лицом к свежей розе дыханья. Я боюсь, что ветвей моих мертвая груда устилать этот берег таинственный станет; я носить не хочу за собою повсюду те плоды, где укроются черви страданья. Если клад мой заветный взяла ты с собою, если ты моя боль, что пощады не просит, если даже совсем ничего я не стою, - пусть последний мой колос утрата не скосит и пусть будет поток твой усыпан листвою, что роняет моя уходящая осень.

Православный форум Доброе слово

Расул Гамзатов Свечу задуть я не берусь Ту, что не гаснет, как ни Расул Гамзатов Свечу задуть я не берусь Ту, что не гаснет, как ни думать. И о тебе боюсь я думать, И забывать тебя боюсь. И снова сам себе перечу, Как будто сам с собой борюсь, боюсь, что я тебя не встречу, И встретиться с тобой боюсь. Я боюсь потерять тебя в шумной толпе, Где и мысли, и люди, и чувства Я боюсь потерять тебя в шумной толпе, Где и мысли, и люди, и чувства не те, Где и так я так долго жила - не жила, Где тебя не искала, но чудом нашла.

Я боюсь разминуться с тобой у ворот, За которыми счастье и радость живёт.

Перевод А.Гелескула; Сонет ("Я боюсь потерять это светлое чудо"). Это землю лобзают поцелуем лазурным, первобытное снова оживает поверье.

О, шепоток любви глухой и темной! Безрунный плач овечий, соль на раны, река без моря, башня без охраны, гонимый голос, вьюгой заметенный! О, контур ночи четкий и бездонный, тоска, вершиной вросшая в туманы, затихший мир, заглохший мак дурманный, забредший в сердце сирый пес бездомный! Уйди с дороги, стужи голос жгучий, не заводи на пустошь вековую, где в мертвый прах бесплодно плачут тучи! Не кутай пеплом голову живую, сними мой траур, сжалься и не мучай!

И пусть на сад мой, отданный разбою, не глянет ни одна душа чужая. Мне только бы дождаться урожая, взращенного терпением и болью. А все, в чем ты любви моей откажешь, присвоит смерть, которая однажды 3. Повсюду сны, ступени, акведуки и траур стен в ожогах непогоды? Все не смывает лунные разводы хрустальный щебет хукарской излуки? И лишь терновник ловит твои руки, ревниво пряча свергнутые своды? Не вспоминалась тень моя дорогам в затихший мир, который, как изгоя, томит змею, крадущуюся логом?

Плейкаст «Я боюсь потерять это светлое чудо»

Я боюсь потерять это светлое чудо, что в глазах твоих влажных застыло в молчанье, я боюсь этой ночи, в которой не буду прикасаться лицом к твоей розе дыханья. Я боюсь, что ветвей моих мертвая груда устилать этот берег таинственный станет; я носить не хочу за собою повсюду те плоды, где укроются черви страданья. Если клад мой заветный взяла ты с собою, если ты моя боль, что пощады не просит, если даже совсем ничего я не стою, - пусть последний мой колос утрата не скосит и пусть будет поток твой усыпан листвою, что роняет моя уходящая осень.

Стоит ящерок и плачет.

Цитата сообщения smart50 Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Я боюсь потерять это светлое чудо СОНЕТ Я боюсь.

Инструкция 1 Чтобы потерять страх , сосредоточьтесь на нем. Подумайте насколько вы хотите избавиться от этого страха и как только осознаете все силу этого желания посмотрите на вашу раскрытую левую ладонь. Первая расположена на линии сердца — между маленьким и безымянным пальцем. Вторая — на линии разума между указательным и средним пальцем.

Для избавления от страхов вам нужно будет стимулировать эти две точки нажатием, избегая при этом соприкосновения с линией жизни самая нижняя, пересекающая всю ладонь. Закройте глаза и представьте себя в ситуации, которая вызывает у вас страх до тех пор, пока полностью не проникнитесь этим чувством. Прислушайтесь к вашим внутренним ощущениям, проговаривайте и осознавайте про себя свои реакции на страх, а затем крепко зажмите две ранее найденные точки хотя бы на десять секунд, держа глаза закрытыми.

Сохраняйте давление на протяжении двух минут и все это время пытайтесь вспомнить что-то, что приносит вам радость и хорошие ощущения. Задайте себе, например, вопрос о том, что вы больше всего любите делать или какой бы самый счастливый день в вашей жизни. Этой методикой вы перепрограммировали ваши реакции. Удивительно, но факт — во многих случаях страх полностью исчезает.

Видео по теме Совет 3: Как перестать бояться девушек Общение с людьми вообще и с противоположным полом в частности часто затрудняется более или менее выраженной боязнью. Причины и поводы могут быть совершенно разными:

Город Верлена. А. Ревич. Читает Давид Аврутов.